Receta dorada ...

Hoy he preparado unas Doradas al horno.
La Dorada es un pescado muy rico, de la familia del Besugo, pero muchisimo mas economico que este ultimo.
Hay muchas recetas sobre como preparar la Dorada al horno pero yo tengo la mia personal, heredada un poco de mi abuela, que en su epoca cocinaba para unos marqueses de Vigo.
Las tipicas recetas os diran que si ajo y cebolla, perejil y limon.... siiii, claro como no... pero vamos a hacer la receta muchisimo mas sustanciosa y nutritiva...
Esta receta es para 4-5 personas, en mi caso 5 pero como son dos niñas pues una Dorada sobra para ambas.

Ingredientes:
4 Doradas - 4 dientes de ajo - 2 cebollas grandes - 1/4 pimiento rojo - 1/4 pimiento verde - 4 tomates (2 si son grandes) - 1 pastilla caldo de pescado - 1 sobre azafran - 1/2 vaso vino blanco - 1 rama perejil - 1 lata champiñones - agua - sal.

8 patatas - 3 hojas de laurel - 3 dientes de ajo - sal.

Preparacion:


Lo primero vamos a cocer las patatas (yo suelo poner 2 medianas por persona y 1 para las niñas pero eso lo veis a ojo)
Ponemos a hervir agua con sal, las hojas de laurel y los ajos.
Lavamos la patata para sacarle la tierra que pueda conservar y las introducimos con la monda en el agua.
Cocemos hasta que esten tiernas, como estan con monda no se nos desharan facilmente.
Una vez cocidas las pasamos a un plato y las dejamos enfriar, nos las pelaremos hasta que el pescado este casi hecho asi que las reservamos.

Y pasamos a preparar el pescado, para ello cortamos en tiras los dientes de ajo, la cebolla, el pimiento y los tomates. Lo preparamos todo sobre una fuente refrectaria de horno.


Añadimos la lata de champiñones, el caldo de pescado diluido 1 vaso de agua, el azafran y la rama de perejil.
Colocamos las Doradas sobre la guarnicion de hortalizas y añadimos la sal.
Metemos al horno y cocinamos unos 30-40 minutos, recociando por encima con el caldo de la bandeja (hay gente que no da vuelta a mi me gusta darsela, manias supongo, vosotros lo que gusteis).
Y añadimos las patatas ya peladas a la bandeja y horneamos en modo grill unos minutos mas.

pues esta es mi receta, espero que os guste ^_^

0 comentarios:

Publicar un comentario


Take Care Walls © ® by SunnyGhiba